belajar=ibadah bukan?

Akhirnya resmi sudah menjadi mahasiswa ITB, ternyata benar ya? berhati-hatilah dengan apa yang kau inginkan, karena Allah memeluk impianmu..dan kehidupan ku sekarang menjadi anak kos-kos an kembali, di kamar yang terbatas, mungkin karena udah terbiasa di rumah dengan ruangan yang lega, agak sedikit tidak nyaman, tapi aku yakin, ini hanya sementara. Tentang kuliah S2 di ITB, agak sedikit membuatku sibuk, tugas kuliah yang lumayan memeras otak dan adrenalin mirip melihat drama horor yang pemainnya bersembunyi dari kejaran vampir!!! ha..ha..

Menyusul berikutnya adalah tugas serangkaian presentasi-presentasi, deliver in what language?? of course ENGLISH!!! ya ampun, yang ini membuatku mengeluarkan uang 550 rb utk kursus mempelancar bahasa inggris. Tapi ga apa, itu smua akan tergantikan kok, percayalah, bahkan berpuluh kali lipat!! jadi jangan sayang ya, kalo emang buat belajar, karena belajar itu ibadah, maka cost yang dikeluarkan tentu saja utk ibadah bukan?

Ditanya ma temen, apa siy tujuanku kuliah lagi?? jujur aku juga bingung jawabnya?? well kalo kubilang aku pengen pinter gpp kan?trus kalo uda?ilmunya mo dpake apa?? ga bermaksut sok idealis, hanya ingin sedikit berbagi dengan apa yang kudapat, pengen mengurangi jumlah pengangguran di sekitar, trus pengen sedikit merubah cara pandang orang2 dsekitar, menjadi seorang ENTREPRENEUR..

Kenapa? karena dengan jiwa entrepreneur, qt jadi pribadi yang mandiri, ga tergantung ma keadaan!! apapun keadaannya, siapapun orangnya!! pasti punya bakat ini kok. apalagi kalo KEPEPET..

Masih bingung dengan jurusan yang akan kuambil, semuanya bagus..tapi niat awalnya siy mo ambil Entrepreneur and Technology Management, coz ini cuma ada di ITB, ada embel-embelnya Technology, it means qt belajar juga tentang penerapan technology di bidang manajemen.

Semoga lulus tepat waktu ya..udah pengen cepet selesai, cita-cita besar memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang besar pula!!

Semoga Allah merestui niat baik kita..

Amin..

Bandung, cisitu lama..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: