Home made Pizza

Siang tadi pas di kantor, ada sms dari seorang sahabat, dia nanya tentang resep pizza, lagi ngidam katanya, tapi apa daya jauh dari kemajuan peradaban fast food waralaba, he..he..lengkapnya aku tulis di sini ya..

Bahan roti;

Kalo ada dough yang uda jadi lebih baik, tapi kalo ga adapun bisa menggunakan roti tawar kupas. Dough pizza bisa dibeli di supermarket.

Nah tinggal toppingnya aja neeh;

saus tomat. Keju mozarella ( parut kasar). Paprika ijo/merah potong dadu. Jamur prancis/kancing. ground beef/daging cincang. salami/pepperoni beef.

yang punya oven, ovennya pake suhu 150 degree aja. dibakar 3-4 menit. yang ga punya oven bisa pake teflon ya. tapi ada triknya. teflonnya olesi ma margarin/minyak. trus bikin cangkang (kaya alas obat nyamuk) alumunium foil.

cangkang itu dibuat alas pizza agar tidak gosong.

oia, urutan toppingnya ya..

diatas roti olesi saus tomat tipis aja, lalu parutan mozarella cheese, paprika, daging, jamur, salami, lalu tutup dengan mozarella cheese.  Lalu bakar deh.

Selamat menikmati kreasi pizza di rumah..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: