Semanggi Suroboyo

Bahan-bahan:

Daun semanggi secukupnya (sesuai selera)

Seperempat kg kecambah

Seperempat kg kerupuk puli

Seperempat kg petis udang

Cabai rawit sesuai selera

Bumbu :

2 kg ketela

Seperempat kg gula merah

Seperempat kacang tanah

Cara Membuat :

Bumbu :

Rebus ketela dan goreng kacang tanah. Kemudian, tumbuk ketela dan kacang tanah bersama gula merah. Sebagai tambahan, bisa ditambahkan petis udang dan sambal.

Daun Semanggi:

Cuci daun semanggi sambil dihilangkan batangnya.

Kemudian rebus daun semanggi.

Cuci kembali dan peras airnya.

Cuci kecambah dan rebus.

Goreng kerupuk puli.

Lalu, sajikan daun semanggi dan kecambah dengan taburan bumbu serta kerupuk puli.

resep diambil dari surya.co.id , jawapos.co.id

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: