PUDING TIM SRIKAYA

Bahan:
500 ml susu cair
2 butir telur
80 gr gula merah, sisir
10-12 butir kapulaga, kupas, haluskan isinya
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
vanili bubuk secukupnya

Cra bikinya..
1. Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam dan vanili bubuk sampai gula merah larut.
2. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Saring dan tuang ke dalam panci kecil.
4. Taburi kapulaga halus.
5. Masukkan panci kecil ke dalam panci besar yang sudah di isi air (ditim). Tutup.
6. Tim selama 30 menit sampai matang.
7. Dinginkan di dalam kulkas sebelum dinikmati.

Tips: Jaga air di panci besar, jangan sampai habis dan jangan sampai terciprat mengenai adonan agar tidak merusak cita rasa.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: